Recomendado, 2022

La Elección Del Editor

¿Qué es el uso compartido simple de archivos y cómo desactivarlo?

El uso compartido simple de archivos es una función incorporada en Windows que hace que sea muy fácil compartir archivos y carpetas con otras computadoras en su red local. Es tan simple que es bastante inseguro también. Si comparte una carpeta, todos pueden acceder a ella y no hay permisos ni contraseñas para restringir el acceso a la carpeta compartida.

Si está ejecutando Windows XP Home Edition, esta es la única opción que tiene para compartir archivos. Los usuarios de Windows XP Professional pueden compartir archivos y carpetas con mucha más seguridad. Para compartir una carpeta utilizando el uso compartido simple de archivos, haga clic con el botón derecho en una carpeta y elija Compartir y seguridad .

Si es la primera vez que configura el uso compartido en su computadora, se le pedirá que use el asistente o simplemente habilite el uso compartido de archivos . Solo usaría el asistente si no está ejecutando el Service Pack 2 o superior porque el asistente solo permitirá que el Firewall proteja su computadora para que no se pueda acceder a ella a través de Internet.

Finalmente, podrá elegir Compartir esta carpeta en la red y darle un nombre a su parte.

De forma predeterminada, los usuarios pueden leer, escribir y eliminar los archivos que está compartiendo. Si solo desea que puedan leer los archivos, desmarque Permitir que los usuarios de la red cambien mis archivos .

Cómo desactivar el uso compartido simple de archivos

Si tiene una computadora con Windows XP Professional que no está unida a un dominio, entonces se activará el uso compartido simple de archivos. Puede desactivarlo y usar las funciones avanzadas para compartir archivos, como los permisos de archivos NTFS.

Vaya a Mi PC y haga clic en Herramientas y luego en Opciones de carpeta .

Haga clic en la pestaña Ver y luego desplácese hasta el final de la lista hasta que vea la casilla de verificación Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado) .

Continúe y desmarque la casilla y ahora, cuando vaya a la pestaña Compartir y seguridad de una carpeta, verá las opciones avanzadas para compartir y la pestaña Seguridad, que le permite configurar los permisos NTFS.

¡Eso es! Si no está seguro de cómo configurar los permisos NTFS, lea mi publicación escrita anterior. Si esto era demasiado complicado para usted, puede revisar servicios de almacenamiento en línea como Dropbox, un servicio en la nube para almacenar y compartir archivos entre computadoras. ¡Disfrutar!

Top